永川手机台

事关每一个永川人!2020年春运交通安全预警以及出行提示发布

2020-01-13 访问量:

  日前,永川区交巡警支队结合近三年春运期间事故情况分析,对2020年春运交通安全形势进行了研判,并发出交通安全预警及出行提示。

  其中,最值得永川市民注意的是春节期间的出行提示。从除夕到正月初六,永川交巡警针对不同路线都给出了避堵、错峰的出行提示。具体来说:

  一、除夕、正月初一、初二、初五、初六期间,进出永川城区的成渝高速路口(永川北)、一环路127路口、一环路来苏路口、一环路毛家坡路口可能出现拥堵情况,建议选择永川东、永川西、永川南、双石、大安进出九永高速、三环高速、银昆高速(成渝高速),前往南部朱沱、何埂、吉安片区选择三环高速通行,避开一环路拥堵路口。

  二、城区华创大道(银山源路口)、南华路(中央大街进出车库)、三星路(万达广场)、名豪十字路口、大南门路口、铁桥路口等交通节点将会在除夕、正月初三至初六出现车流高峰,部分路口可能发生拥堵,建议大家错峰出行。

  三、正月初一、初二,北塔陵园周边道路因祭祀活动进行交通管制,绢纺厂至代家店只允许单行上行(公交车除外),建议黄瓜山进城及祭祀活动后返城群众经森林大道通行。

  四、正月初二至初六,乐和乐都景区将迎来客流高峰,请驾驶员朋友避开永师路乐和乐都拥堵路段。前往乐和乐都动物园的游客朋友,建议从重庆三环高速永川南匝道下道——兴龙大道(约3公里)——凤龙大道(约1公里)直达乐和乐都。(最佳路线)

  五、节日期间,预计大安、石庙、万寿、三教、石脚、来仪、红炉等镇(街)场镇道路可能发生拥堵,建议过往车辆绕道而行。

   永川交巡警还提醒各位市民:节日期间,道路情况复杂,请广大群众遵守交通安全法律法规,不超速、超载、超员、疲劳驾驶;如遇交通拥堵,请服从交巡警指挥, 不随意变道、强行穿插,按规定车道行驶,以免发生事故或加剧拥堵;为了您和他人的安全,请时刻牢记开车莫饮酒,酒后莫开车! 安全才是回家最近的路。

交通事故、道路拥堵、红绿灯故障应急报警电话:

02349802759

02349800122


(记者:徐亮、曹程)


更多新闻请点击

@永川广播电视台微博

☝点我试试

  



永川

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200