永川手机台

永川计划两年改造611个老旧小区增添居民幸福感

2020-07-31 访问量:

今年以来,永川区坚持以人民缺什么、补什么的方式,通过“菜单式服务”解决群众反映强烈的老旧小区热点、难点问题,推动居民从“住有所居”向“住有宜居”转变。

胜利路街道的荫山小区是典型的老旧三无小区,由于修建时间比较久远,小区基础设施差,雨污管网时常堵塞,道路坑洼不平,小区居民生活非常不便。为此,区住建委投入80多万元进行改造建设。如今,荫山小区的环境焕然一新。不仅停车规范了,楼道变亮了,居民们也有了健身休憩的好场所。

而在卫星湖街道凤龙苑片区,投入上千万元的老旧小区改造工程正如火如荼展开。区住建委正组织施工单位对小区道路、管涵、绿化、健身、停车、围墙等工程加紧施工。

根据《老旧小区改造提升行动方案》,我区按照“老城区不搞大拆大建,注重功能修复和环境提升”的思路,本着小区缺什么、补什么的原则,通过走访、业主代表会、业主院坝会等形式,收集老旧小区改造意见36条,制定了9大类22项改造清单,以“菜单式服务”为老旧小区量身定制改造整治方案。

据了解,根据永川区老旧小区改造方案,永川区将用两年时间完成611个老旧小区改造, 今年的目标任务就是完成86个老旧小区改造。


(记者:冉能全)


更多新闻请点击

@永川广播电视台微博

☝点我试试








永川

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200